食を旅する

七月「長崎」

七月:長崎 海と風の余韻

おすすめの食材には、濃厚な旨みをたたえる黒鮑をご用意。
繊細な火入れと肝のコク深いソースによって、鮑本来の力強さと優美さを一層引き立てました。
夏の訪れを告げるこの時季は、肉厚な黒鮑をはじめ、旬を迎える鯵や太刀魚、風味豊かな芳寿豚など、長崎ならではの食材が揃います。
また、杏や青柚子、無花果、白桃といった果実の酸味や甘みも取り入れながら、ひと皿ごとに涼やかな余韻と香りの広がりを意識しました。

コースの最後には、「彼杵茶」をご提供。
上品な渋みと香ばしさを持ち、長崎の夏の香りと記憶が、そっと身体に沁み入るような余韻をお楽しみください。


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