食を旅する
六月「山形」

六月:山形 夏初めの薫り
おすすめ食材には、山形が誇る銘柄豚「金華豚(きんかとん)」をご用意。
その脂は甘みがありながらも上質で、口の中でとろけるようなまろやかさを持ちます。
また、山形県産のさくらんぼや旬の北寄貝、紅花、とうもろこしなど、初夏ならではの食材をふんだんに使用し、素材の持つ美しさと力強さを引き出す一皿一皿に仕上げました。
果実の香りや食感を活かしながら、洗練された和と洋の融合をご堪能いただけます。
コースの最後には、「紅ほうじ茶」をご提供。
山形産の赤紫蘇の香りを思わせるような芳ばしさとまろやかさがあり、豊かな香りとやさしい余韻が、食後のひとときを心地よく締めくくります。
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