食を旅する
一月「三重」
一月:三重 海と大地が息づく、美味の源流へ
黒潮が運ぶ豊かな海、清らかな水が育む大地。
古くから“食の宝庫”として名を馳せる三重には、気候の恵みと職人の技が織りなす、深い滋味があります。
新年が始まる一月、おすすめ食材は伊勢海老。
松坂牛や伊勢赤どり、鮑など土地を象徴する恵みを、ひと皿ずつ丁寧に紡いだフルコース。
主役となる伊勢海老は、濃密な甘みとしなやかな食感が魅力。
火入れや香りの重なりを繊細に整え、食材本来の旨みが静かに広がるひと皿に仕上げています。
海や里、山の幸にはさらに伊勢角屋麦酒や新姫といった土地の美味を重ね、三重が育んだ宝を丁寧に、そして奥深く表現。
最後は、伊勢かぶせ茶とともにゆるやかな余韻を。
移ろう季節と素材が織りなす三重の味わいを、ゆっくりとご堪能ください。
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