9月の新メニューのご紹介②

  • 2018年9月5日
  • レストラン

皆さんこんにちは。

白金台にございますレストラン、

THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。

いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

 

先週に引き続き今週も9月の新メニューをご紹介いたします。

今週はディナーメニューの前菜を二品ご紹介いたします。

 

蒸し鶏と二種のぶどうのマスカルポーネ和えバルサミコソース

▲旬のぶどう二種を使ったさっぱりとした前菜

マスカルポーネチーズで和えた蒸し鶏に今が旬の

二種のぶどう巨峰とシャインマスカットを合わせました。

淡白な蒸し鶏をコクのあるマスカルポーネチーズが包み込み、爽やかな甘みのぶどうと、程よい酸味のバルサミコが相性の良い一品です。

是非最初の一品目の前菜にどうぞ。

 

脂がのった新秋刀魚の炙り焼き茄子と新生姜の酢漬けとの相性

 

▲秋の味覚の代表格!秋刀魚を使った一品

炙った新秋刀魚の香ばしい香りと脂の旨み、肝のコクに

ワインビネガーの風味香る新生姜の甘酢漬けを

アクセントにしたシンプルに食材の相性を楽しんで頂ける、秋の味覚漂う一品に仕上げて

おります。

どちらもこの時期旬を向かえる食材を使ったこだわりの一皿です。

皆様のご来店を、

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

THE TENDER HOUSE レストランサービス

佐々木 優樹 Sasaki Yuki

 

=============================

~営業時間~  

<月~金>

モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

<土日祝>

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)

 

※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。

お電話にてお問い合わせください。

=============================

THE TENDER HOUSE 

108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp

 

 

最近の記事

一覧を見る

【お二人オリジナルのご結婚証明書】

【貸切が魅力】おふたりのこだわりウェディング

【お子様と叶えるファミリーウエディング】

【五感でお愉しみ頂くおもてなし】

ウェルカムスペースについて

アーカイブ

公式YouTubeチャンネル