デザートのご紹介

  • 2021年2月24日
  • レストラン

いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

THE Tender HOUSE DININGの加藤でございます。

 

暖かい日が続いておりましたが、また急に寒くなって参りましたね。

気温差で体調を崩されませんようご自愛ください。

 

さて、今回はデザートメニューについてご紹介致します。

 

【ススピロ・ア・ラ・リメーニャ】

 

クルミ入りのサクサクの生地にペルーでは有名な果物のルクマとキャラメルのムース、

ラムレーズン入りのバナナアイスを土台に

上にメレンゲと泡立てた生クリームにフランボワーズで可愛らしいピンク色に仕上げたクリームを添えております。

THE Tender HOUSE DININGではオリジナルでまるで栗やカボチャのようなホクホクとした食感や風味を持ち、

キャラメルととても相性の良いペルーの果物”ルクマ”をムース仕立てにし、軽やかで心地よい甘さのデザートに仕上げました。

 

~ススピロ・ア・ラ・リメーニャとは~

甘く優しくかろやかでまろやかでまるでリマ娘のため息のようだと言う事から”リマ娘のため息”という意味をもつ名前のペルーの代表的なデザートです。

 

 

 

【本日デザート

~ココナッツのレアチーズケーキ アサイーとベリーの温かいソース添え~】

 

ローストしたココナッツロング、ココナッツミルク入りのレアチーズケーキ、ココナッツソルベ、

周りに温めたアサイーとベリー、チアシード、赤ワイン入りのソースを添えております。

 

口当たり滑らかなレアチーズケーキとさっぱりとしたココナッツのソルベが相性抜群です!

 

 

皆様、ぜひ他ではなかなか体験出来ないようなペルーのデザートをTHE Tender HOUSE DININGでお楽しみ下さい。

 

皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

 

▼インスタグラムでは他にも様々な料理をご紹介しておりますのでぜひフォローしてみて下さい!

 

 

レストランサービス  加藤 智恵 Chie Kato
――――――――――――――――――――
THE TENDER HOUSE DINING
洋食グリル 白金然荘

〒108-0071 東京都港区白金台4-19-16
東京メトロ南北線「白金台」駅下車、徒歩5分
※白金台交差点方面改札から1番出入口を出て、駅出入口を背に左手に直進。
白金台交差点を右に曲がり、そのまま歩くと到着します。

TEL:03-6455-7728 (THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724 (洋食グリル 白金然荘)
https://www.tender-house.jp/restaurant.html

最近の記事

一覧を見る

~4月ランチメニューのご紹介~

【お花と会場空間の相乗効果】

~桜の季節限定プランのご紹介~

【春の前撮り風景をお届け♪】

~【ディナー】ビアテラスプランのご紹介~

アーカイブ

公式YouTubeチャンネル