料理のご紹介④

  • 2020年8月26日
  • レストラン

皆様、こんにちは

白金台にありますレストラン THE Tender HOUSE DINING の加藤です。

いつもブログをご覧頂き誠にありがとうございます。

 

8月も終盤になり、だんだんと秋が近づいて参りましたね。

涼しい気候になるのが待ち遠しいですね。

まだまだ暑い日が続きますが、水分補給をしっかり取って熱中症にはお気をつけ下さい。

 

さて、今回も THE Tender HOUSE DINING で提供しているペルー料理をご紹介致します!

今回はお肉料理をご紹介します。

 

『プカピカンテ』豚バラ肉とビーツの赤い煮込み

豚バラ肉と乾燥させたじゃがいも、アーモンドをビーツで赤く仕上げたペルー南部の伝統的な煮込み料理です。

こちらはテイクアウトでも大変人気のお料理です!

にんにくの風味が食欲そそるペルー風のガーリックライスと相性抜群で夏の暑い時期におすすめの一品です。

 

 

『アヒデガジーナ』鶏もも肉の黄色いシチュー アヒアマリージョ風味

アヒアマリージョというペルーの唐辛子の風味がほんのり効いた鶏むね肉の黄色いシチューです。

鶏の出汁汁に牛乳とパンでとろみをつけており、鶏のうまみがつまった優しいペルーの郷土料理です。

ライムの酸味が効いているので夏の季節でもさっぱりと召し上がって頂けるいまの時期におすすめの一品です。

 

『ロモサルタード』牛フィレ肉と赤タマネギ トマト フレンチフライのコリアンダー炒め

牛フィレ肉と赤タマネギ トマト フレンチフライを醤油やヴィネガーで味付けしたペルーを代表する料理です。

ペルーに元からあった料理に中国移民の文化が混ざって出来たと言われています。

泡状の醤油と爽やかなハーブ、ワカタイマヨネーズのソースをご一緒にお召し上がり下さい。

 

ご紹介した3つのお料理は全てテイクアウトも出来ますので、是非レストランでもご自宅でもペルーの味をお楽しみ下さい。

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

 

 

レストランサービス  加藤智恵 Chie Kato
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THE TENDER HOUSE DINING
洋食グリル 白金然荘

〒108-0071 東京都港区白金台4-19-16
東京メトロ南北線「白金台」駅下車、徒歩5分
※白金台交差点方面改札から1番出入口を出て、駅出入口を背に左手に直進。
白金台交差点を右に曲がり、そのまま歩くと到着します。

TEL:03-6455-7728 (THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724 (洋食グリル 白金然荘)
https://www.tender-house.jp/restaurant.html

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