【6月の白金然莊のご案内】

  • 2019年5月29日
  • レストラン

皆様、こんばんは。

白金台にあります、THE Tender HOUSE DINNING

の平井でございます。

いつもブログをご覧頂き、誠にありがとうございます。

 

厳しい暑さが続きますが、皆様体調管理には気をつけてくださいね。

 

本日は、ザテンダーハウスのお隣に併設されています、

白金然莊の6月の内容を紹介したいと思います。

 

白金然莊では、毎月1つの県にテーマをおいて、

その県の名産品を料理に組み込んで、1つのコースを組み立てております。

 

そして6月のテーマは、「山形」です。

山形と言えば、さくらんぼに

あまり知られてませんが、なすなど野菜なども名産がたくさんあります。

そしてなんといっても山形牛!!

こちらは皆さんご存知の全国屈指の黒毛和牛。

そこに白金然莊名物、氷温熟成させた「オリーブ牛」をご用意しています。

2種類の黒毛和牛をお楽しみいただけます。

 

  • 旬の獲れたての一品
  • アオリイカの一皿 二つの調理法で
    セビーチェ キャビア オクラ 

    もって菊のジュレ
    ア・ラ・プランチャ 

    「だし」とイカスミのアクセントで
  • 低温で火入れした

    山形牛もも肉のタルタル 

    「うにく」仕立て
    スモークの香りを漂わせて
  • 純粋金華豚肩ロースの低温ローストと
    マンゴーのサルサ 

    トマトのガスパチョ 

    ブッラティーナチーズ

    のカルテット
  • 真子カレイのムニエルと

    香ばしく焼いた舟形マッシュルーム
    凝縮したマッシュルームの旨みと

    さくらんぼヴィネガーの

    焦がしバターで熱々に仕上げて
  • お口直し 

    小豆島エクストラバージン 

    オリーブオイルのグラニテ

 

  • 白金然荘特撰黒毛和牛

    氷温熟成「オリーブ牛」

    サーロインステーキ
    旬野菜 柚子醤油
  • 〆飯 

    サマートリュフと

    最上きのこの炊き込み御飯
    紅輝卵の黄身を添えた

    「玉子かけ御飯」スタイルで
  • 「さとうにしき」のチェリージュビレ 

    鳥海高原ヨーグルトの

    アイスクリームを添えて
  • コーヒー 

    又は、紅茶

▲コース料理のイメージ

▲お食事していただく店内の様子

 

カウンターと、4階の個室をご利用いただけます。

接待や、大切な方をつれて、記念日のご利用などにお使いください。

皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

THE TENDER HOUSE レストランサービス

平井 佑典 Hirai Yusuke

 

=============================

~営業時間~  

<月~金>

モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

<土日祝>

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)

 

※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。

お電話にてお問い合わせください。

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THE TENDER HOUSE 

108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp

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