3月~春の新メニューのご紹介②~

  • 2018年3月21日
  • レストラン

皆さんこんばんは。

白金台にございますレストラン、

THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。

本日は真冬が戻ってきた様な寒さで雪が降っておりましたが、

皆様急激な気温変化で体調を崩されないよう、

お気をつけ下さいませ。

 

さて、本日はそんな寒さの中、少しでも春を感じて頂けるよう、

3月からの新メニューのご紹介第2段です!

 

 

鮮魚のカルパッチョ~ベリーと香味野菜の春色アンティボワーズソース~

旬な鮮魚と色鮮やかな春の食材を楽しむカルパッチョ

▲旬な鮮魚と色鮮やかな春の食材を楽しむカルパッチョ

 

鮮やかなピンクが春を連想させる一品。アンディボワーズソースとは、オリーブオイル、タマネギ、ケッパーを使った

さっぱりとした、サルサのような食べるソースです。また、フランボワーズビネガーが合わさり、

その日仕入れた新鮮な鮮魚を使用した、さっぱりとしたカルパッチョです。また食材も旬な物にこだわり、

季節のフルーツの苺を添え、見た目はもちろん、味でも春を感じていただける一品です。

 

 

タコとジャガイモのメキシカンレッドアヒージョ

メキシカンレッドアヒージョ

▲人気メニューが復活!アツアツのメキシカンレッドアヒージョ

 

過去にテンダーハウスダイニングをご利用頂いた事のあるお客様は

もしかしたらご存知の方もいるかもしれないこのメニュー!

そうです!!去年の今頃大変ご好評いただいていたメニューが帰ってきました!

 

アヒージョは当店ではお食事の前菜や、ビールやワインといったお酒ベースで

ご利用いただく方にも大人気のメニューで、メニューが変わるごとにスパイスや食材を変え、

季節毎に違ったアヒージョをお楽しみいただいておりますが、

なかでも、とてもおススメなのが、この「タコとジャガイモのメキシカンレッドアヒージョ」

 

甘みのある品種のインカの目覚めというジャガイモと、噛めば噛むほど旨味がにじみでるタコが、

スパイスが効いたオイルに浸り、ぐつぐつ音を立て、お席へ運ばれます。

 

見た目がとても赤く、思わず「辛そう。。。」・「激辛なのか。。。」と思ってしまいそうな、

見た目ですが、実はそんなに辛くありません!

スパイス独特の旨みと、少しの辛味に加え、タコや魚介の旨みを

存分に堪能できる一品です!

 

3月と言えどまだまだ寒い日もございます。

是非このアツアツのスパイスの効いたアヒージョを食べて

体を温めてください。

 

皆様のご来店、

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

THE TENDER HOUSE レストランサービス

佐々木 優樹 Sasaki Yuki

 

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~営業時間~  

<月~金>

モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

<土日祝>

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)

 

※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。

お電話にてお問い合わせください。

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THE TENDER HOUSE 

108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp

 

 

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