3月~春の新メニューのご紹介~

  • 2018年2月28日
  • レストラン

皆さんこんばんは。

白金台にございますレストラン、

THE Tender HOUSE DININGの佐々木 優樹でございます。

さて、今回は春を感じる3月からの新メニューのご紹介です!

IMG_2160.JPG

▲オレキエッテ『ジャルディーノ フィオーレ』

一品目は、見た目もカラフルで春らしいパスタのご紹介です。

オレキエッテとはイタリア語で『耳たぶ』という意味のパスタです。

こちら当店で一から自家製で作っているパスタですので、

とてももちもちとした食感がお楽しみいただけます。

ソースのベースはクリームですが、香草を仕上げに散らすことで、

重過ぎないパスタになっております。

ジャルディーノ フィオーレ=お花の庭園を

季節の彩り野菜や花びらで表現した一皿です。

続きまして3月限定パティシエ特製の

デザートのご紹介です。

IMG_2158.JPG

▲本日のデザート~ストロベリーパフェ~

今が時期の苺をふんだんに使った、パフェのご紹介です。

皆様、「シメパフェ」という言葉をご存知でしょうか?

発祥は北海道の札幌で、食事や飲み会の後に食べる

〆のパフェという意味だそうです。

今や札幌で定番となりつつあり、さらに着々と全国に知名度を

広げている食文化「シメパフェ」。

THE TenderHOUSE DININGでもそんな「シメパフェ」を

春を感じさせる見た目や食材でご準備いたしました。

苺をはじめ、ピスタチオや生クリームの濃厚なクリームや

さくさくとした食感のファンティーヌ、ラズベリーのソースが合わさり、

甘さと酸味が絶妙なバランスのパフェとなっております。

見た目も春を連想させる桜色のピンクや葉を連想させる緑を

ピスタチオや苺のクリームで表現しております。

是非、THE TenderHOUSE DININGで

一足先に春を堪能しませんか?

皆様のご来店を、

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

THE TENDER HOUSE レストランサービス

佐々木 優樹 Sasaki Yuki

=============================

~営業時間~  

<月~金>

モーニング:8:00~11:00(L.O.10:30)

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

<土日祝>

ランチ:11:00~15:00(L.O.14:30)

カフェ:15:00~17:30

ディナー:17:30~23:30(L.O.23:00)

※日・祝は17:30~23:00(L.O.22:30)

※土・日・祝日は貸切営業のため休業となる場合がございます。

お電話にてお問い合わせください。

=============================

THE TENDER HOUSE 

108-0071
東京都港区白金台4-19-16
TEL:03-6455-7728(THE TENDER HOUSE DINING)
TEL:03-6455-7724(洋食グリル 白金然荘)※お子様のご入店はお断りしております
FAX:03-6455-7729
mail: restaurant@tender-house.jp

最近の記事

一覧を見る

【お子様と叶えるファミリーウエディング】

【五感でお愉しみ頂くおもてなし】

ウェルカムスペースについて

乾杯酒「シャンパン」の意味

【お洒落な花嫁様に大人気なチェアメイン】

アーカイブ

公式YouTubeチャンネル