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【ソムリエを招いて日本ワインの魅力に浸る、12/7(木)限定ディナー】ご予約開始

いつもご利用いただきありがとうございます。
12月7日(木)の1日限定で、サントリー日本ワインアンバサダーを取得したソムリエ、松本 典之氏をお招きし、日本ワインの魅力に浸る特別プランをご用意致しました。

当店人気の月替わり“然コース”全11品と、ソムリエが選りすぐった日本ワイン約5種との格別なマリアージュをお楽しみいただけます。
この日のワインは、サントリーが約100年に渡り手掛ける広大なぶどう農園、山梨の「登美の丘ワイナリー」で造られたものを中心に、登美の丘一押しの高級赤ワインもご用意。
ぶどう栽培にとって理想的な立地にある「登美の丘ワイナリー」では、土造りからこだわり、ひとつひとつ丁寧に育てたぶどうを手摘みし、その年のぶどうの個性に合った最適な方法で醸造しワインを生み出しています。

12月の“然コース”のテーマは北海道。
雲丹や帆立、蝦夷鹿や蟹のフレンチカレーなど、北国の冬の恵みを存分に味わうコースに仕上げております。

ソムリエ厳選の日本ワインの魅力を、当店人気ディナーとのコラボレーションでぜひご体感ください。

◆ご予約はこちら

【ワインラインナップ】
厳選された登美の丘ワイナリーの逸品ワインをお楽しみください。
・登美の丘 甲州
爽やかな酸味とフルーティーな香りが広がる、繊細な甲州ワイン。前菜や新鮮なシーフードとの相性抜群です。
・登美の丘 シャルドネ
バタリーでリッチな口当たりが特徴のシャルドネ。クリーミーなチーズやグリルドチキンとのマリアージュがおすすめです。
・登美の丘 時のかさね
フルボディで複雑な味わいを楽しめる赤ワイン 
・登美の丘 ビジュノワール 
・登美 赤 
・津軽シャルドネ&ピノ・ノワール グリーンエティケット(フロムファーム津軽SP2020グリーン)

【お品書き】
旬のひとさら
雲丹 羅臼昆布
帆立貝 サバイヨン 茸
白子 玉葱 カチョカヴァロ
鮟鱇 百合根 蛤
蝦夷鹿 ハスカップ ビーツ
お口直し

氷温熟成オリーブ牛サーロイン ステーキ
 〆飯 蟹のフレンチカレー
木苺 フロマージュブラン 柚子

小菓子
和紅茶

【講師紹介】
サントリー株式会社ワインカンパニー
ワイナリーワイン事業部 ソムリエ
松本 典之(まつもと のりゆき)

■プロフィール
1998年 株式会社ニュー・オータニ東京入社
1999年 フランス料理「ラ・トゥールダルジャン」配属
2003年 ソムリエとして勤務
   ・第3回コミソムリエコンクールファイナリスト
   ・シガーマネージャー取得
2010年 サントリーワイン入社 業務用営業
2012年 日本ワイン検定1級合格
2013年 サントリー日本ワインアンバサダー取得
2019年 (令和)天皇即位の礼 晩餐会
    ・ワインサービス担当
2022年 日本ワイン事業部 日本ワイン担当

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