THE TENDER HOUSE
白金台駅5分。落ち着きのあるモダンなゲストハウスで、緑や水、光など自然を感じることができるこだわりの造り。
  • 会場トップへ
  • コンセプト
レストラン
ウェディング
宴会・会議
THE TENDER HOUSEのサイト一覧
洋食グリル 白金然荘
03-6455-7724 定休日:日・祝日(祝前日は営業)
  • メニュー
  • 内装

メニュー

お品書き

ディナー

メニュー

コースメニュー

"ZEN"コース

 

~二月 博多 冬のよかもんと天然クエ 氷温熟成オリーブ牛を味わう~ 
10,000 円

  • 本クエ 
    背肉のカルパッチョ
    酸味の効いた
    シトラスのサルサ 
    山葵のジュレと
  • 福岡近海産本マグロを
    二つの調理法で
    トロの炙り 
    甘口醤油を使った
    バルサミコと
    生姜のソース
    赤身のタルタル 
    柚子胡椒風味
  • 本クエ 
    湯引きした皮身のベニエ
    あごだし風味の
    大根の軽いポタージュ
    ポン酢の
    温かいジュレと共に
  • 本クエの旨みを十分に
    引き出した白い
    ブイヤベース
    ブルターニュ風
    「コトリアード」
  • その場でさっと煮上げた
    “はかた地鶏”の
    赤ワイン煮込み
    「コック・オ・ヴァン」
    アラミニッツ
  • お口直し
    小豆島エキストラバージンオリーブオイルの
    グラニテ
  • 白金然荘特撰黒毛和牛
    氷温熟成「オリーブ牛」
    サーロインステーキ
    旬野菜 
    柚子醤油
  • 〆飯
    白金然荘定番の
    極上玉子かけご飯 
    九条葱 博多明太子
    又は、博多名物
    「ごまさば」の
    お茶漬け
  • あまおう苺の
    熟成バルサミコマリネと
    フロマージュブランの
    氷菓
    ショコラフォンダンを
    添えて
  • コーヒー、又は紅茶

~三月 特別メニュー 三陸の幸と仙台牛 食べて支える宮城~ 
12,000 円

  • 低温調理した
    みやぎサーモンと
    独活のマリネ
    いくらとタスマニア産
    マスタードの
    ヴィネグレット
  • 仙台名物 牛タン焼き
    九条葱の香りと
    ベアルネーズソースで
  • 石巻産穴子の炙りと
    フォアグラのステーキ
    新ごぼう ポルト酒のソース
  • 気仙沼産フカヒレの
    スープ
    ずわい蟹と香味野菜
    ジュリエンヌの淡雪仕立て
  • 本かますのムニエル
    石巻アンチョビの
    バーニャカウダソース 
    せりのアクセント
  • お口直し 
    塩竈の藻塩のグラニテ
  • 特撰黒毛和牛 
    仙台牛サーロインの
    ステーキ
    旬野菜 柚子醤油
  • 〆飯 仙台味噌で漬け込んだ黄身 ひとめぼれの極上玉子かけ御飯
    又は、
    牛テールスープ温麺
  • ミガキイチゴの
    スパークリング
    ワインジュレ 
    マーブルアイス
    焼メレンゲの
    バシュラン仕立て
  • コーヒー、又は紅茶
お飲み物 - ドリンクメニュー ワインリスト
ディナー
その日に仕入れた季節の食材
PAGETOP
RESERVATION ご予約
TEL/お電話で 03-6455-7724
WEB/WEBで
 
 
Instagram
友だち追加数
PAGETOP
― ポジティブドリームパーソンズ 事業一覧
レストラン/カフェ/バー
Copyright © Positive dream persons inc. All Rights Reserved.